目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在請閉上你的眼睛,想像你是一個年屆45歲的平凡上班族,有一個結縭15年的伴侶,育有1子1女,每天辛苦工作賺錢養育子女,這種快喘不過氣的日子快讓你受不了,這個時候如果可以拋開一切的家庭責任(並不考慮任何現實面),你會怎麼做?


上班族:想用杜拜帆船渡假、隱居山林、變成另外一個人  拋開一切家庭責任

104市調中心針對12446名會員進行『活到100歲也不能錯過的瘋狂事-家庭篇』調查,如果可以拋開一切的家庭責任,並不考慮任何現實面,「杜拜帆船渡假,享受頂級服務」30.2%佔整體排名第一高,「放下一切,隱居山林自給自足」17.7%、「跟上帝談好交易變成另外一個自己嚮往的人」13.5%分別佔排名第二及第三名。

 

 

女性想離婚恢復單身生活  男性想買下小島當國王

針對性別來看,前3名的排序與整體排名無太大差異,但有趣的結果顯示在「離婚恢復單身生活」上,女性比男性要高出4%,而在「買下小島,變成國王/女王」選項上,男性較女性多出4.4%,另外,男性反應在「外遇/另結新歡/一天換一個情人」選項上足足比女性要高出4.4%,依調查結果來看,男性花在伴侶的挑選及情人重視程度顯然要比女性來的多一些,反觀女性則是不想再過婚姻生活想要重獲自由過過單身日子。

八年級生再度發揮愛搞怪的特色,「找一個快死的富豪並跟對方結婚」佔比8.7%、「玩game/看電視,到眼睛瞎掉」佔7.2%,均較整體高出近5%,其餘選項反應在五六七年級生則沒有太大的變化。

 


 

milkteacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在又要把記憶往回推到5月份,再次考驗我的記憶力啊。人越是年齡大越要把生活點滴記錄下來,免得到頭來,什麼都不記得了,留下文字與圖片,這應該是走進時光迴廊最好的方式吧。

說起這次出發去北越,可以說是跌破眾人眼鏡吧!
誰會想要去那種落後的國家呢?其實我原本還想能去個什麼峇里島之類的,但因此行是跟著媽媽團,所以最後就隨性了啦~
因為媽媽們最後決定要去那裡啊~
我妹妹在3年多前去過那里,說是風景很美麗,於是呢!我就帶著放空的心情,出發去啦~

文廟(又稱孔廟)
主要用於祭祀孔子及其四大弟子-孟子,顏回,曾子,子思。文廟也是越南第一所最高學府。

中國的儒家文化對越南影響非常深。越南的孔廟始建於何時已不可考。最早記載的孔廟是越南李朝神武二年(1070年)在首都興建的。也就是說這間孔廟已經快要100年了,上面的文字都是大家看的懂的漢字。

沒有加以說明的話,會以為這個廟是在台灣的吧~
這種廟真的在台灣隨處可見的,只不過這在河內已經是古蹟囉!

milkteacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()