目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『打開世界地圖,手扔飛鏢射中哪就去哪』、『全世界都有自己的房子,每個月換個地方住』、『我想要成立一個"豬"的博物館』、『我夢想擁有一間書房,有我所有想讀的書』、『北極看極光』、..延續上回的瘋狂體驗工作篇,這次要談關於上班族的夢想!



近7成上班族有這輩子一定要完成的夢想


104市調中心在3/23/2009~4/30/2009針對18103名會員進行『活到100歲也不能錯過的瘋狂事-夢想篇』調查,談及夢想,絕大多數的人們,都是眼睛閃著光,嘴角微微上掦,有近7成的上班族〔有這一輩子一定要完成的夢想〕,男性比女性多了5%,分佈在各年齡層並未有太顯著的差異。



milkteacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喃喃的耳語,很適合在夜晚出現。

飛高了一陣子,總得要低飛小憩一下,

是的吧!

允許自己在這個空間再給多點的頹靡,

好像就可以給缺氧的人,灌入大大的空氣,

或許,

可能是因為夏天的到來,

又或許

遺失的那一角

正呼喚著我甦醒。

 


milkteacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『有時我真的很想拿東西往他臉上丟過去』、『我不懂為什麼他會這麼笨,真想對他吼叫』、..不曉得你是否也曾經在內心閃過這些瘋狂念頭,就在你每天為了工作及生活之間求生存時,工作上的不順遂總是讓你忍不住想抓狂?104市調中心在3/23/2009~4/30/2009針對18103名會員進行『活到100歲也不能錯過的瘋狂事-工作篇』調查,快來看看民眾們的瘋狂想法吧!  

 


此次調查中,詢問受訪會員〔覺得自己是不是一個很瘋狂的人〕,調查結果發現有23.6%民眾〔覺得自己滿瘋狂〕,其中男性以26.2%高於女性22.1%,女性在〔覺得自己偶爾很瘋狂佔54.%〕高於男性超過10%,但整體而言,仍有高達5成的民眾覺得自己偶爾很瘋狂;在性別上的差異,男性顯得較為瘋狂,在女性的反應上則是稍微略減。

Q1.你覺得自己是不是一個很瘋狂的人?
 

年齡愈低瘋狂現象也越高

此次調查中也發現一個有趣現象,瘋狂現象與年級別成正比,六、七、八年級生在〔覺得自己是不是一個很瘋狂的人〕中數據顯示,年齡愈低瘋狂現象也越高,其中八年級生以高達34.4%為第一,也難怪大家總是說年青人血氣方剛,正是最佳證明;反之回答〔覺得自己一點都不瘋狂〕的表現則是與年級別成反比,3年級生43.3%位居第一高,4年級生佔37.7%,顯示年齡的增長真的能讓人個性成熟平穩。


隨著醫學技術發達,國人在近幾年的平均壽命幾乎都超過70歲,試算22歲投入職場,65歲退休離開職場,將近超過40年的職場生活,每個人一生中幾乎超過一半的時間必須在職場度過,也因此,關於上班族的各式話題總是能快速引起熱列的討論。



milkteacat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()